Темы дня

Шансонье Новикова и депутата Гаффнера исключили из списков «ЕР»

«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать…», — написал Гаффнер на своей страничке в социальной сети после того, как стало известно, что его исключили. Фото: Алексей Кунилов

«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать…», — написал Гаффнер на своей страничке в социальной сети после того, как стало известно, что его исключили. Фото: Алексей Кунилов

  • Опубликовано в №123 от 09.07.2016

Худрук Театра эстрады, бард Александр Новиков и действующий депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер исключены из списка кандидатов «Единой России» в депутаты регионального парламента, который был согласован на заседании политсовета первого июля.

Напомним, Новиков и Гаффнер стали победителями предварительного голосования «Единой России» в своих округах — в Октябрьском №10 и Белоярском № 3. Предполагалось, что они будут участвовать в сентябрьских выборах в Заксобрание в качестве кандидатов-одномандатников.

— Нам разослали анкеты для голосования об исключении их из списка кандидатов. Причину, по которой проводится голосование, не называли, -— сообщил «ОГ» один из членов президиума регионального политсовета «ЕР».

По словам другого источника в президиуме регионального политсовета, накануне у секретаря реготделения Виктора Шептия состоялся разговор с секретарём генсовета партии Сергеем Неверовым, во время которого они обсуждали тему исключения Гаффнера и Новикова из списков.

По словам лидера свердловских единороссов Виктора Шептия, Новиков и Гаффнер сами пожелали быть исключены из списков кандидатов от партии.

В беседе с «ОГ» шансонье подтвердил эту информацию.

— Если бы вы смотрели телевизионные эфиры со мной, то знали бы, что я ещё два месяца назад заявлял, что не пойду на выборы от «Единой России», — сообщил нашему изданию Александр Новиков. — В праймериз я участвовал исключительно для того, чтобы замерить свой рейтинг. Я буду участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Илья Гаффнер отказался комментировать «ОГ» своё исключение из списка кандидатов.

— Все комментарии после конференции, — сказал он.

Предположительно, он также пойдёт на выборы самовыдвиженцем.

Чтобы принять участие в выборах в качестве самовыдвиженцев, Гаффнеру и Новикову необходимо собрать не менее трёх процентов подписей избирателей в своём округе.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области