Темы дня

64-летний депутат ЗакСО Виктор Якимов подал документы на праймериз

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов сегодня, 29 марта, подал документы на участие в предварительном голосовании "Единой России".

— Он подал документы в Законодательное собрание по одномандатному избирательному округу № 14, — сообщили «ОГ» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавим, ранее документы на участие в праймериз по Каменск-Уральскому одномандатному избирательному округу №14 подал бывший мэр города Михаил Астахов.

Справка "ОГ"

Виктор Якимов родился 19 декабря 1951 года в Карпинске. Окончил Уральский политехнический институт им С.М. Кирова и Ленинградский государственный областной университет им. А.С. Пушкина по специальностям «радиоинженер» и «экономист». Прошёл трудовой путь от автослесаря до директора завода. С 1994 по 1996 год был депутатом Свердловской областной думы. Избирался главой Каменска-Уральского в 1996, 2000 и 2004 годах. 4 декабря 2011 года Виктор Якимов был избран депутатом в Заксобрание Свердловской области по Каменск-Уральскому одномандатному избирательному округу №14.

Напомним, некоторые действующие депутаты Заксобрания подали заявки на участие в праймериз в региональный парламент. В частности, документы принесли в оргкомитет Галина Артемьева, Илья Гаффнер, покинувший фракцию «Единая Россия» Сергей Семёновых и Анатолий Марчевский.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области