Темы дня

Сухов переехал в Москву, но хочет избираться в Заксобрание в Краснотурьинске

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов подал заявку на участие в праймериз "Единой России" по Краснотурьинскому одномандатному округу № 16 в региональный парламент.

Регистрируя его в качестве участника предварительного голосования, члены регионального оргкомитета обратили внимание на то, что городом прописки кандидата указана Москва. Само по себе это обстоятельство не влияет на регистрацию претендента.

Гражданин России, где бы он ни был прописан, имеет право выбираться в любом регионе. Но вопрос всё-таки возник. Ответ на него даст избиратель, решили в оргкомитете.

Анатолий Сухов родился 24 августа 1955 года. Он окончил Академию труда и социальных отношений. Трудился дежурным поста парка отправления, дежурным сортировочного парка, старшим инструктором производственного обучения, старшим инженером по соцработе, был председателем профсоюзного комитета станции "Свердловск – Сортировочная" Свердловского райпрофсожа Свердловской железной дороги.

Напомним, из числа действующих депутатов Заксобрания заявки на участие в праймериз в региональный парламент подали, в частности, Олег ИсаковАнатолий ПавловВиктор ЯкимовГалина Артемьева и Анатолий Марчевский.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области