Темы дня

В ЦИК заканчивается приём документов от самовыдвиженцев в Президенты РФ

7 января - последний срок подачи документов от самовыдвиженцев, желающих баллотироваться в Президенты РФ. Кандидаты от партий смогут подать заявления до 12 января включительно.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову, 7 января в ЦИК РФ будут ждать кандидатов-самовыдвиженцев с документами в течение всего дня, вплоть до полуночи по московскому времени. Этап выдвижения кандидатов в президенты полностью завершится 12 января.

Отметим, что на сегодняшний день Центризбирком получил уведомления о проведении мероприятий по выдвижению от 64 кандидатов. 43 из них – самовыдвиженцы, а 21 кандидат выдвинут политическими партиями.

Напомним, как ранее сообщала "ОГ", действующий Президент РФ Владимир Путин, который идёт на выбора как самовыдвиженец, подал документы в ЦИК 27 декабря.

Этап регистрации кандидатов начался 27 декабря 2017 года и завершится 31 января 2018 года в 18:00 по московскому времени. После этого у ЦИК будет 10 дней на то, чтобы проверить документы и подписи для вынесения решения о регистрации кандидата.

Пока официально зарегистрирован только один претендент на главный государственный пост: Владимиру Жириновскому не надо было собирать подписи избирателей как выдвиженцу от парламентской партии.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области