Темы дня

Избирком Екатеринбурга опубликовал памятку для болеющих избирателей

В горизбиркоме Екатеринбурга рассказали, как можно будет проголосовать на предстоящих 18 марта 2018 года выборах Президента РФ тем, кому не позволяет явиться на избирательный участок состояние здоровья. Что необходимо для того, чтобы проголосовать на дому?

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, по закону, голосование на выборах Президента России на дому возможно по двум уважительным причинам: по состоянию здоровья и в связи с инвалидностью. Каких-либо документальных подтверждений данных причин не требуется: неудовлетворительное самочувствие носит заявительный характер, а степень состояния здоровья закон не регламентирует. Однако законом не предусматривается возможность голосования на дому членов семьи, которые осуществляют уход за больным или инвалидом.

Ключевым условием для голосования на дому являются устное обращение или письменное заявление, которое должно быть подано в соответствующую участковую избирательную комиссию по месту жительства избирателя не ранее 8 марта и не позднее 14:00 18 марта 2018 года. От имени избирателя в установленные сроки может обратиться любой гражданин. Уже при голосовании на дому сам избиратель заполнит бланк письменного заявления, который ему привезут на дом.

Отмечается, что все избиратели, голосующие на дому, должны быть отражены в специальном реестре, а количество заявлений от избирателей должно соответствовать количеству проголосовавших на дому.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области