Темы дня

Один из кандидатов в Президенты РФ вместо подписей принёс в ЦИК чистую бумагу

Приём подписных листов с подписями избирателей.

ЦИК России продолжает приём подписных листов с подписями избирателей. Фото: ЦИК РФ

Психолог Михаил Козлов, являющийся кандидатом в Президенты РФ от партии Социальная защита, «не рассчитал свои силы» и не смог собрать подписи. Вместо них он принёс в ЦИК РФ несколько коробок с чистыми листами бумаги.

Как сообщает РИА Новости, кандидат явился в ЦИК РФ с несколькими подарочными коробками, оформленными разноцветными ленточками. В упаковке оказались чистые листы бумаги. Кандидат предложил сотрудникам Центризбиркома и журналистам забрать бумагу себе, потому что она может пригодиться в работе.

По словам Михаила Козлова, он просто «немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые». Оставшиеся на избирательном счёте деньги кандидат намерен перечислить на благотворительность.

Отметим, что ЦИК России продолжает приём подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации. Накануне свои подписи в Центризбирком сдали Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин.

Первые подписные листы с подписями избирателей ЦИК РФ приняла 29 января от Владимира Путина. 

Напомним, что кандидатам, выдвинутым непарламентскими партиями, необходимо представить в ЦИК России не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей. Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, – не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей. У каждого кандидата проверке подлежат 60 тыс. Приём подписных листов завершится 31 января в 18:00.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области