Темы дня

В России проходит день тишины перед президентскими выборами

День тишины

В России наступил так называемый день тишины. Фото: Александр Зайцев

На Среднем Урале, как и по всей России, завершилась предвыборная кампания перед президентскими выборами. В стране наступил так называемый день тишины, в течение которого запрещена любая политическая агитация кандидатов на пост Президента РФ.

Первыми регионами, в которых наступил день тишины, стали Камчатка и Чукотка, здесь последний день перед выборами начался в 17:00 по времени Екатеринбурга. На Среднем Урале официальный запрет на агитацию вступил в силу в полночь 17 марта и продлится до 23:00 18 марта, когда будут закрыты последние избирательные участки в стране.

В течение этого времени кандидатам запрещено вести любую агитацию, в том числе проводить митинги и встречи с избирателями. Это необходимо для того, чтобы избиратели смогли сделать осознанный выбор без какого-либо внешнего давления.

Отметим, что запрет на распространение не распространяется на материалы Центризбиркома и региональных избирательных комиссий с призывом прийти на выборы.

По данным избиркома Екатеринбурга, в уральской столице подготовка к выборам практически завершена. Подготовлены и оборудованы помещения 575 участковых избиркомов, установлены и настроены комплекты электронных ящиков на 501 участке, проверена работоспособность видеокамер, которые будут вести запись и трансляцию избирательных процедур. В районах Екатеринбурга завершаются последние мероприятия по расчистке подъездных путей и тротуаров перед зданиями, где будут работать участковые комиссии.

По словам председателя Избирательной комиссии Свердловской области Валерия Чайникова, все 80 территориальных избирательных комиссий и 2541 участковая избирательная комиссия региона также готовы к проведению голосования 18 марта.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области