Темы дня

Владимир Путин ответил цитатой из анекдота на вопрос о высоких зарплатах чиновников

Владимир Путин

Глава государства ответил на поступивший вопрос о высоких доходах чиновников старым анекдотом. Фото: Прямая линия

Владимир Путин рассказал, когда чиновники и руководители высшего звена в России будут получать зарплату как рядовые сотрудники. Глава государства ответил на поступивший вопрос о высоких доходах чиновников старым анекдотом

Российский лидер отметил, что ему часто задают этот вопрос и процитировал фразу из известного анекдота: «Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных».

Владимир Путин подчеркнул, что хотел бы, чтобы в России не уменьшались зарплаты чиновников, а напротив, повышались доходы рядового работника.

«Человек должен получать зарплату исходя от уровня квалификации, деловых, личных качеств и, разумеется, результата работы. Если мы резко понизим зарплаты министров и крупных чиновников — они разбегутся, и это скажется и на благополучии рядовых работников. Но разница в доходах не должна быть запредельной. Об этом мы должны подумать», - подчеркнул Президент России.

Владимир Путин также отметил, что его «тоже иногда цепляет» уровень доходов руководителей крупных государственных компаний.

«Но надо понимать, что в госкомпаниях работает много иностранцев, уровень их дохода считается от первых лиц. Если понизить их, там, возможно, будет нехватка кадров», - резюмировал российский лидер.

Областная газета Свердловской области