Темы дня

Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным отцом его дочери

Владимир Путин Оливер Стоун

Российский лидер ответил на вопросы американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера. Фото: пресс-служба Кремля

Режиссёр Оливер Стоун попросил Президента России Владимира Путина стать крёстным отцом его дочери. Российский лидер ответил на вопросы американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера.

Как сообщает пресс-служба Кремля, запись интервью состоялась в Кремле 19 июня. В ходе беседы, режиссёр спросил российского лидера о его взаимоотношениях с украинским политиком Виктором Медведчуком.

«Я бы не сказал, что очень близки, но мы знакомы хорошо. Он был руководителем администрации президента Леонида Кучмы, и тогда, в том качестве попросил меня поучаствовать в крещении его дочери. В нашей православной традиции отказываться нельзя», - ответил Владимир Путин, отметив, что быть крёстным отцом всегда большая честь.

В свою очередь Оливер Стоун попросил Президента России стать крёстным отцом и для его дочери тоже. В ответ Владимир Путин поинтересовался, к какой конфессии принадлежит дочь режиссёра и сколько ей лет. По словам кинематографиста, ей 22 года, она верующая и воспитана в христианской традиции.

«Она хочет быть православной?», - напрямую спросил Владимир Путин. «Мы сделаем её», - ответил американский кинорежиссёр.

Оливер Стоун также поинтересовался, сколько всего крестных детей у Президента России. Владимир Путин уклонился от ответа, подчеркнув лишь, что таковых единицы.

Областная газета Свердловской области