Темы дня

Михаил Зубарев: «Областная газета» для меня – авторитет среди источников новостей о жизни нашей области»

Михаил Зубарев

Михаил Зубарев отмечает, что «Областная газета» поднимает разные вопросы, но все они о жизни уральцев Фото: Алексей Кунилов

Журналисты «Областной газеты» часто обращаются за информацией к депутатам Законодательного собрания области. Но и они на страницах нашего издания находят для себя что-то новое и полезное. Как рассказал руководитель фракции ЛДПР в ЗССО Михаил Зубарев, сейчас по газетным публикациям он отслеживает проблемы и достижения территорий, которые входят в его избирательный округ. Но читать «ОГ» он начал задолго до того, как стал депутатом.

– «Областная газета» для меня – давно признанный авторитет среди источников новостей о жизни нашей области. Отношения с газетой у меня давние. Ещё в студенческие годы при подготовке курсовых и контрольных работ я часто обращался к изданию, потому что только в нём можно было найти новые и актуальные нормативные акты. Раньше же не существовало портала правовой информации, где каждый в комфортных условиях может ознакомиться с документами. И газета была единственным спасением для таких студентов, как я. С того времени и взял себе за привычку хотя бы пролистывать газету. Когда «ОГ» вышла на интернет-платформу, стало ещё удобнее. Пока еду в округ, скачиваю номер и читаю.

В современном формате газеты мне очень нравится блок «Люди номера». Во-первых, сразу можно составить общее представление о тематике материалов. А во-вторых, в нашей области много интересных людей с необычным взглядом на мир и на развитие региона. Особенно живой интерес, конечно, вызывают знакомые фамилии. Когда работаешь с человеком, понимаешь ход его мыслей, то статья приобретает особенные краски.

Отдельно всегда обращаю внимание на географию номера. Эта миниатюрная карта области – своеобразный маячок, подсказывающий, с чего начать. Безусловно, в первую очередь выискиваю материал о моём Асбестовском округе. Редакция поднимает разные вопросы, но все они о жизни уральцев. И поэтому, когда хвалят округ − я рад, когда ругают – беру эти темы на вооружение для дальнейшей работы.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №034 от 26.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области