Темы дня

Правительство Свердловской области переводит заседания в режим видео-конференц связи

здание правительства

Фото: Галина Соловьёва

Правительство области на время действия режима повышенной готовности и принятия мер по защите населения от коронавируса, будет рассматривать вопросы заочно. Об этом свидетельствует указ губернатора №130-УГ о приостановлении пункта 3 регламента правительства, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Таким образом, в ближайшее время члены правительства смогут осуществлять заочное голосование по ключевым вопросам, которые раньше могли рассматривать только во время очного заседания. Среди них – вопросы, связанные с принятием, изменением и исполнением регионального бюджета, распределением межбюджетных трансфертов, утверждением программ управления государственной собственностью области, стратегическим планированием и принятием государственных программ.

Как пояснили «Облгазете» в департаменте информполитики области, заседания правительства будут проводиться в режиме видео-конференц-связи. 

Напомним, режим повышенной готовности в Свердловской области был введён с 18 марта. По указу губернатора до 12 апреля 2020 года ограничено проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий более 50 человек.

Между тем правительство области - не первый орган госвласти региона, который был вынужден пройти на ограничения. В эти минуты проходит заседание Законодательного собрания, на которое в целях защиты от коронавирусной инфекции ограничили доступ журналистов. Трансляцию заседания можно посмотреть на сайте ЗССО и на его официальном канале в Youtube

Областная газета Свердловской области