Темы дня

Обновлены «коронавирусные» ограничения для уральцев: лечить зубы – можно, снимать маски в магазинах – нельзя

коронавирус, маска

Уральцы должны продолжать носить маски до 25 мая. Фото: Галина Соловьёва

В понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об изменении ограничений, связанных с коронавирусом. Большая часть из них продлена, но некоторые меры глава региона всё-таки смягчил.

Документ позволяет возобновить работу стоматологическим клиникам в части оказания плановой помощи и салонам красоты, имеющим право осуществлять медицинскую деятельность.

– С 19 мая возобновляется плановый приём во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также, как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм, – рассказал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. – Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели.

Что касается других мер – обязательного ношения масок в общественных местах, режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, использование справок работниками, которые трудятся в организациях, чья деятельность не приостановлена – они продлены до 25 мая.

Напомним, что ранее глава региона заявлял, что намерен постепенно смягчать ограничительные меры. С 19 мая свою работу могли возобновить магазины и торговые центры, пункты общественного питания в формате летних веранд. Евгений Куйвашев объяснил, что планы пришлось скорректировать. На решение повлияла недавняя вспышка COVID-19 в регионе. Она случилась в логистической компании, которая развозит товар по магазинам сети «Красное и белое» по всей Свердловской области. Всего были протестированы 232 сотрудника компании, коронавирус был подтверждён у 136 человек.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №087 от 20.05.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области