Темы дня

Коронавирусные ограничения в Свердловской области сохраняются до 8 июня

выход из карантина

Ношение масок в общественных местах для жителей Свердловской области остаётся обязательным. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Евгений Куйвашев продлил режим ограничительных мер до 8 июня. Соответствующий указ №247-УГ опубликован на официальном интернет-портале pravo.gov66.ru.

В ближайшую неделю сохранится большая часть ограничений. Жителям Среднего Урала старше 65 лет по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции. Все граждане должны продолжать носить маски в общественных местах, а работники, которые трудятся в организациях, чья деятельность не приостановлена, обязаны иметь при себе соответствующие справки.

Но есть и изменения. Отменена обязательная изоляция в течение двух недель приехавших из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

– Пока мы продолжаем жить в прежних условиях. У нас достаточное количество тестов, чтобы проводить исследования всем, кто входит в группу риска по новой инфекции. И мы ни в коем случае не будем снижать их количество, только чтобы скорее открыться, – отметил Евгений Куйвашев. – Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер, исходя из реальной картины происходящего.

Как написал Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети, перед принятием решения он обсуждал ситуацию в Свердловской области с главой федерального Роспотребнадзора Анной Поповой. Начать снятие ограничений можно будет со следующей недели, если показатель количества новых случаев COVID-19 будет снижаться в течение трёх дней. Отметим, в мае прирост заболевших коронавирусной инфекцией в Свердловской области значителен – ею заразились 4 588 человек за месяц. Очередной «рекорд» регион обновил 31 мая, когда выявили 283 заболевших.

Ситуация в целом по России выглядит более оптимистично. Начиная с 16 мая ежедневный прирост количества заболевших держится в районе девяти тысяч. Как сообщил во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 19 российских регионов уже начали постепенно отменять ограничения.

Динамика заражения COVID-19 за последние 4 недели на Среднем Урале не даёт повода перейти к первому этапу снятия ограничений

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №096 от 02.06.2020 под заголовком «Ограничения по коронавирусу сохранятся на Среднем Урале до 8 июня».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области