Темы дня

Людмила Бабушкина проголосовала по Конституции досрочно

Конституция, Бабушкина, голосование, Конституция 2020

Людмила Бабушкина проголосовала в соответствие с правилами – в маске и перчатках Фото: Галина Соловьёва

Сегодня днём председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина досрочно проголосовала на своём избирательном участке № 1242, расположенном в екатеринбургской гимназии №9.

После выражения своего волеизъявления, Людмила Бабушкина ответила на вопросы журналистов. Так, она пояснила, что, по её мнению, все поправки в Конституцию важны: и та, что защищает суверенитет и территориальную целостность государства, и та, что охраняет семейные ценности. И та, что обязывает правительство охранять природные богатства, и та, что защищает человека труда и все остальные.

Председатель Заксобрания также отметила:

– Вместе с Президентом над поправками работало много уважаемых людей нашей страны. Свердловская область – один из наиболее активных регионов, участвовавших в обсуждении поправок на начальном этапе, и в Конституции будет ряд поправок, предложенных областью. Например, поправка в статью 114 – по поддержке институтов гражданского общества.

Отметим, сегодня – второй день голосования по поправкам в Конституцию. Как отметили в избирательной комиссии Свердловской области, за первый день голосования на участки пришли 211 тысяч свердловчан – это более 6 процентов избирателей. Проголосовать по поправкам можно как на обычных избирательных участках, так и на участках, расположенных во дворах многоквартирных домов.

Найти свой участок можно здесь.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области