Темы дня

Электронное голосование – для молодёжного парламента

молодёжный парламент

Сейчас органы молодёжного самоуправления работают в 64 муниципалитетах региона. Фото: Галина Соловьёва

29 ноября на Среднем Урале пройдут выборы депутатов в Молодёжный парламент. Избирательная комиссия Свердловской области и Молодёжная избирательная комиссия предложили провести выборы в Интернете. Это предложение прозвучало на совещании, посвящённом проведению выборов.

Приветствуя участников заседания, председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина отметила:

– Мы рассчитывали, что депутаты Молодёжного парламента будут принимать активное участие в законотворческой деятельности. Наши надежды оправдались. За четыре созыва 200 молодых жителей региона были избраны в Молодёжный парламент и стали лучше разбираться в вопросах политической жизни. Депутаты парламента имели возможность изучить законодательное сопровождение процессов, которые происходят в жизни региона. Работа в Молодёжном парламенте для многих из них стала стартом для участия в политической жизни Свердловской области, – сказала она.

Председатель облизбиркома Владимир Русинов, комментируя подготовку избирательной кампании в Молодёжный парламент, сообщил о новом формате избрания депутатов в молодёжный представительный орган: электронно-удалённый. По его словам, это позволит вовлечь большее число молодых жителей Среднего Урала в выборы и повысить правовую культуру молодёжи.

Отметим, что сейчас органы молодёжного самоуправления работают в 64 муниципалитетах региона – это молодёжные парламенты, думы, правительства, избирательные комиссии, общественные палаты и другие формы организации молодых активистов.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

Областная газета Свердловской области