Темы дня

Строительство конгресс-центра, который примет Иннопром и саммит GMIS-2019 завершится в середине июня

Рабочая встреча, Денис Мантуров, Евгений Куйвашев

Денис Мантуров (слева) отметил особую важность предстоящих международных мероприятий, а также подчеркнул необходимость дальнейшей детальной проработки их повестки. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провёл рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Губернатор и министр обсудили оргвопросы по готовности Екатеринбурга к проведению выставки «ИННОПРОМ-2019» и GMIS-2019, а также создания единой системы аккредитации для участников этих мероприятий.

Темами экспозиции Свердловской области станут 85-летие Свердловской области, десятилетие выставки «ИННОПРОМ», реализация национальных проектов в Свердловской области, а также продвижение региона как центра принятия решений в сфере инноваций и цифрового развития.

Говоря о подготовке к проведению Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS), Евгений Куйвашев сообщил, что на региональном уровне был утверждён план подготовки и проведения саммита.

– Были созданы три рабочие группы: по вопросам подготовки инфраструктуры и благоустройства города Екатеринбурга, обеспечения безопасности во время проведения саммита, а также строительства конгресс-центра как основной площадки для проведения мероприятия. Строительство конгресс-центра завершится в июне. Появление такой площадки позволит нам не только провести GMIS на высоком организационном уровне, но и укрепить позиции Екатеринбурга и Свердловской области как центра международной активности, – сказал Евгений Куйвашев.

Подводя итоги встречи, Денис Мантуров отметил особую важность предстоящих международных мероприятий, а также подчеркнул необходимость дальнейшей детальной проработки их повестки.

В своём Инстаграме губернатор региона отметил, что основная часть подготовительной работы уже проделана.  Строительные и монтажные мероприятия будут полностью завершены к 15–17 июня.

Как ранее рассказал первый заместитель губернатора Алексей Орлов, по окончании строительства конгресс-центра – до проведения саммита GMIS-2019 – на площадке пройдёт ряд тестовых мероприятий. Однако какие именно мероприятия планируют региональные власти на новой площадке, пока неизвестно.

– Это позволит проверить системы безопасности, пропускную способность, работу аудио- и визуального оборудования, отработать различные сценарии событий. Нет никаких сомнений в том, что конгресс-центр после завершения строительства станет одним из лучших в стране и даже за её пределами, – отметил Алексей Орлов.

В данный момент в конгресс-центре завершается установка контрольно-пропускного оборудования: турникеты и терминалы с системой сканирования билетов. Также в начале мая началось тестирование системы безопасности и оповещения, технического оснащения для досмотра и камер видеонаблюдения.

Напомним, что в конце прошлого года было принято решение о проведении в Екатеринбурге Глобального саммита индустриализации GMIS-2019. В июле в Екатеринбург приедут государственные деятели и предприниматели из 20 государств.

  • Опубликовано в №092 от 30.05.2019 
Областная газета Свердловской области
.