Темы дня

Утверждены основные направления бюджетной и налоговой политики Свердловской области на три года

  Ирина Порозова

Глава региона Евгений Куйвашев утвердил основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Региональная бюджетная политика в ближайшие годы будет ориентирована на повышение качества жизни уральцев. Об этом заявил первый вице-губернатор Алексей Орлов, выступая сегодня перед депутатами Заксобрания с докладом «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Отмечалось, что бюджетная политика сохранит социальную направленность. В приоритетные расходы социальной сферы войдут обеспечение доступности дошкольного образования для детей до 3 лет, внедрение технологий ранней диагностики заболеваний и реализация комплекса мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Основными направлениями бюджетной политики в сфере межбюджетных отношений станет совершенствование механизмов стимулирования муниципалитетов к наращиванию собственного экономического потенциала.

Среди приоритетов налоговой политики —предоставление региональных инвестиционных налоговых льгот, мониторинг применения специальных налоговых режимов для развития малого и среднего предпринимательства.

Добавим, согласно публикуемому документу, долговая политика области формируется для обеспечения сбалансированности, устойчивости областного бюджета и определяет приоритеты принятия решений в сфере управления госдолгом региона.

Областная газета Свердловской области