Темы дня

Стали известны первые данные по явке на выборы

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В свердловском избиркоме появились первые данные по явке избирателей на сегодняшние выборы. В частности, за первые два часа работы участков на дополнительных выборах депутата Заксобрания проголосовали 1,76 процента избирателей. 

На избирательном участке УИК 1632 глава областной избирательной комиссии Владимир Русинов поздравил с днём рождения юного избирателя Веронику Комарову, которой в день выборов исполнилось 18 лет.

– Таких избирателей, как Вероника, в Орджоникидзевском районе сегодня почти три тысячи. Мы надеемся, что молодёжь проявит активную гражданскую позицию и в течение дня придёт на избирательные участки.

Также Владимир Русинов рассказал, что по всей области сегодня смогут проголосовать около 11 тысяч избирателей, которые достигли на момент выборов совершеннолетнего возраста.

Кроме того, в избирательной комиссии области сообщили первые данные по явке на дополнительных выборах в Госдуму по Серовскому округу. Явка избирателей на дополнительных выборах депутата Госдумы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 по состоянию на 10 часов составила 5,30 процента. 

Например, к 8 часам утра в Качканарском ГО на дополнительных выборах депутата Государственной думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 проголосовали 465 человек, что составляет 1,4 процента  от общего числа избирателей, включённых в списки. На участках присутствовали 19 наблюдателей и 40 членов комиссий с правом совещательного голоса. Напомним, что в городе все 20 УИК открылись в 6.00 – решение о продлении времени работы участков было принято по просьбе градообразующего предприятия «Качканарский ГОК» в связи с обеспечением непрерывного цикла работы. На КГОК сегодня заняты порядка 13,5 тысячи сотрудников, всего в округе зарегистрировано более 32 тысяч избирателей. Участки будут работать до окончания дня голосования в 20.00.

Сюжет

Выборы - 2019
Уральцы определят судьбу кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу, Заксобрания Свердловской области и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области