Темы дня

Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с Днём взятия Бастилии

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Российский лидер также заявил, что надеется на продолжение совместной работы двух государств. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин направил президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону поздравительную телеграмму в честь национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Российский лидер также заявил, что надеется на продолжение совместной работы двух государств.

"Российско-французские связи имеют весьма богатую историю. Взаимодействие Москвы и Парижа всегда играло значимую роль в обеспечении безопасности и стабильности на европейском континенте", - передаёт слова из поздравительной телеграммы пресс-служба Кремля.

Владимир Путин отметил, что уверен в продолжении совместной работы по вопросам международной и региональной повестки дня, которые касаются не только России и Франции, но и всего остального мира.

Отметим, День взятия Бастилии празднуется во Франции 14 июля. В этот день в 1789 году протестующие штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, что положило начало Великой французской революции, которая привела к отказу от абсолютной монархии и провозглашению Первой Французской Республики.

Областная газета Свердловской области