Темы дня

Страной-партнёром выставки ИННОПРОМ-2020 станет Италия

Джузеппе Конте также подтвердил готовность Италии стать страной-партнером Международной промышленной выставки и форума «ИННОПРОМ» в 2020 году.

Денис Мантуров уверен, что диалог между Россией и Италией послужит примером для других стран Евросоюза». Нравится15:44 Фото: Пресс-служба минпромторг Россиии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте  сообщил о готовности своей страны стать партнёром России на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в 2020 году. Такое решение было озвучено в Риме во время встречи Конте с министром промышленности России Денисом Мантуровым, сообщает пресс-служба Минпромторга

В беседе министр подчеркнул, что российско-итальянские отношение отличаются «необычайной прочностью», а у наших стран накоплен схожий промышленный опыт.

– Перспективной площадкой не только для локализации совместных производств, но и для совместного выхода, например, на рынки африканских стран может стать российская промышленная зона, расположенная в экономической зоне Суэцкого канала, в Египте, – прокомментировал Мантуров.

Среди значимых направлений двустороннего сотрудничества он назвал туристический обмен, взаимодействие в области культуры, науки и промышленности (особенно по программе самолёта SSJ100).

– Одним из крупнейших итальянских инвесторов является компания «Энел», которая уже инвестировала в российскую генерацию более 4,4 миллиарда евро. В состав «Энел Россия» входят три газовых электростанции: Среднеуральская, Конаковская и Невинномысская  ГРЭС, а также крупнейшая тепловая электростанция – Рефтинская ГРЭС, – добавил российский министр. 

Ранее «Облгазета» писала, что страной-партнёром ИННОПРОМ-2019 может стать Германия. Однако окончательное решение по этому вопросу до сих пор не озвучено. 

Областная газета Свердловской области