Темы дня

Президент России поручил подготовить симметричный ответ США на испытание крылатой ракеты

  Юрий Петухов
Владимир Путин

Президент России поручил подготовить симметричный ответ США на испытание крылатой ракеты. Фото: пресс-служба Кремля

В пятницу, 23 августа, Президент РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам провести анализ угрозы в связи с испытанием США новой крылатой ракеты, и подготовить симметричный ответ. Глава государства обсудил этот вопрос на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По мнению Владимира Путина, пропагандистская кампания о несоблюдении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) — это прикрытие Вашингтона в связи с разработкой собственных крылатых ракет. Президент РФ заявил, что испытание запрещённого Договором оружия спустя 16 дней после выхода из ДРСМД не может быть импровизацией.

Кроме того, Глава РФ выразил нежелание втягиваться в затратную и разрушительную для российской экономики гонку вооружений, сообщается на сайте Кремля. Также он отметил, что Россия находится на седьмом месте в списке стран с самыми большими расходами на оборону после США, КНР, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии.

«Вместе с тем, имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — подытожил Владимир Путин.

Читайте также:

Владимир Путин поручил российским ведомствам наблюдать за шагами США после выхода из ДРСМД.

Областная газета Свердловской области