Темы дня

На развитие отдалённых районов Екатеринбурга направят 3,8 млрд рублей

Ветхий дом

Уже в этом году на разитие таких территорий городские власти планируют направить порядка 1,36 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

Комплексная программа развития отдалённых территорий на 2020-2022 годы была разработана администрацией Екатеринбурга. Она затронет 31 населённый пункт, в котором проживают 127 тысяч человек. Об этом сегодня на информационном часе в гордуме рассказал начальник департамента экономики Алексей Прядеин.

Уже в этом году на разитие таких территорий городские власти планируют направить порядка 1,36 млрд рублей (в том числе 14,4 млн рублей - внебюджетные источники), в 2021 - 852,3 млн рублей (4,6 млн рублей - внебюджетные источники) и в 2022 году - 1,5 млрд рублей (4,3 млн рублей - внебюджетные источники).

- Программа развития отдалённых территорий существовала с 2001 по 2012 годы. Мероприятия, которые включались в неё, были направлены на решение задач водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения и газификации отдаленных территорий, в также ремонт дорог и тротуаров. Финансировалась программа из отдельного источника - фонда развития инженерной инфраструктуры. За эти годы на развитие отдалённых территорий было направлено 415 млн рублей, - напомнил Прядеин.

Он также отметил, что несмотря на то, что программа перестала существовать, мероприятия по развитию отдалённых территорий не прекратились, они были включены в другие программы.

Напомним, о необходимости возродить данную муниципальную программу в городской думе и администрации заговорили ещё в прошлом году. Подробности о ней читайте в ближайших номерах "Областной газеты".

Областная газета Свердловской области