Сливочное масло оказалось настоящим!

24 сентября 2021, 15:49
Фото - Россельхознадзор

Фото - Россельхознадзор

С 6 по 14 сентября в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора химики-аналитики проверили 12 образцов сливочного масла на определение соотношения метиловых эфиров жирных кислот. Этот показатель позволяет выявить фальсификацию молочной продукции жирами немолочного происхождения. В результате все образцы успешно прошли проверку, отклонений от нормативных документов не выявлено. Все сливочное масло оказалось настоящим!

Как купить в магазине настоящее сливочное масло, а не подделку? Вопрос, конечно, очень сложный, но есть несколько подсказок, которыми можно руководствоваться. Сливочное масло по внешним признакам сохраняет форму пачки, в которую оно упаковано, при нажатии слегка податливое и имеет четко выраженный запах сливок. Маргарин имеет очень твердую консистенцию: его практически невозможно продавить, он дает ощущение замороженного продукта; запах у такого продукта часто отсутствует. Спреды, наоборот, имеют чрезмерно мягкую структуру с запахом концентрированной примеси карамели.

Областная газета Свердловской области