Чем может быть опасна куриная грудка?

6 октября 2021, 16:53
Фото - Россельхознадзор

Фото - Россельхознадзор

В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили опасную для человека курятину. В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы исследовали пробу филе грудки цыплёнка-бройлера, и в ходе испытаний в пробе была выделена сальмонелла группы С.

Сальмонеллами называют группу бактерий, вызывающих у человека инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, проявляющееся диарейным синдромом, общей интоксикацией, обезвоживанием, расстройством желудочно-кишечного тракта. Заражение человека происходит фекально-оральным путём через продукты питания и воду.

Областная газета Свердловской области