Исследования выявили мясные консервы с недостаточным содержанием белка

7 сентября 2022, 14:55
Фото: Свердловский референтный центр Россельхознадзора

Фото: Свердловский референтный центр Россельхознадзора

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила некачественные мясные консервы. Шесть проб тушенки были проверены химиками-аналитиками по показателю массовая доля белка. Исследования показали, что в четырех пробах из шести содержание белка ниже заявленного производителем.

Белки представляют собой основной материал, из которого построена структура живой клетки. Они играют важнейшую роль в жизнедеятельности клеток и тканей. Белки состоят из углерода (50,6–54,5%), кислорода (21,5–23,5%), азота (15,0–17,6%), водорода (6,5–7,3%), серы (0,3–2,5%), фосфора (0,5–0,6%). Из-за недостаточного количества белков может нарушаться нормальное развитие и функционирование организма человека, поэтому содержание белков в пище необходимо контролировать лабораторными методами.

Сведения о выявлении недостаточно белковых мясных консервов Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил заказчику исследований – Управлению Россельхознадзора по Свердловской области, которое проводит государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Теперь инспекторам предстоит принять меры, чтобы некачественные мясные консервы не попали к потребителю.

Областная газета Свердловской области