Темы дня

Мастер-класс с Константином Лазуткиным

20 сентября 2022, 10:40

Студенты попробуют блюда, как в эпоху позднего палеолита. Учащиеся университета приготовят блюда из птицы и рыбы, которые ели люди  40 000 лет назад, но учитывая современные реалии вместо глины, в которой запекали продукты, будет использоваться тесто.

Как готовили пищу в эпоху позднего палеолита покажет и расскажет эксперт в области мировой и российской кухни, профессиональный публицист и писатель. Автор книг о здоровом питании «Малая книга пряностей», «Синдром гамбургера»  Константин Лазуткин.

Пока студенты будут готовить блюда первобытной кухни, спикер раскроет секреты истории кулинарии. Например, эксперт доказывает, что 40 000 лет назад люди опирались только на обоняние и не знали соленой пищи.

Мастер класс в УрГЭУ состоится с Константином Лазуткиным в рамках открытой лекции «Эволюция вкусовых приоритетов: от первобытного человека до современной истории», где Константин Лазуткин расскажет, почему люди выбирают ту или иную еду. По какой причине целые народы и народности в течение веков не отходят от кулинарных привычек и традиций? Когда люди узнали, что пища может быть разной на вкус?

Контакты для СМИ +7-912-400-43-06

Дата: 20 сентября 2022 г.

Время:  15-30

Адрес: ул. 8 Марта, 62 аудитория 129

Областная газета Свердловской области