Темы дня

В день собак и доброты подопечные аграрного университета получили подарки

23 ноября 2022, 15:45
Фото – А.В. Баранова

Фото – А.В. Баранова

23 ноября бездомные собаки, находящиеся на лечении в Центре реабилитации животных УрГАУ, получили в подарок 154 кг корма.

Его привезли сотрудники «Сушкоф и пицца», которые в начале этого года запустили благотворительный проект помощи животным. Компания выпустила Анкету друзей — небольшую тетрадку с веселыми и добрыми вопросами для детей. Половина вырученных средств от ее продажи направляется на помощь подопечным Центра реабилитации животных Уральского государственного аграрного университета. Сейчас там на лечении находятся 70 бездомных животных, в числе которых 24 собаки.

«Наш центр - это не просто приют для бездомных животных, мы оказываем профессиональную медицинскую помощь больным зверям. Наши основные пациенты – покалеченные животные после аварий или жестокого обращения. Поэтому нам постоянно требуются корма, амуниция, лекарства и расходные медицинские материалы. Нам всегда очень приятно, когда нашу работу оценивают и поддерживают сторонние люди и организации. От имени Центра я хочу поблагодарить компанию «Сушкоф и пицца» за ее благотворительную инициативу и помощь, которая так нам важна», - отметила Елизавета Скорынина, руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ.

С февраля по ноябрь было продано 2618 анкет. Именно столько детей стали обладателями красочных тетрадок с простыми вопросами о дружбе, интересах и доверии. Но, самое главное, более 30 тысяч рублей отправились на благотворительную помощь бездомным животным. В первый раз, в апреле, в ЦРЖ привезли 18 килограммов лечебного и обычного корма для котов с диабетом и собак с почечной недостаточностью, а также необходимые медикаменты для ежедневного лечения животных - мазь Левомеколь и препарат Апоквел. А сегодня, 23 ноября в день собак и доброты, сотрудники «Сушкоф и пицца» привезли 154 кг корма, которого так не хватает животным в это непростое время.

«Для нас важно вести социально ответственный бизнес и видеть свой вклад на благо общества. Наш благотворительный проект связан не только с животными, но и детьми, для которых мы придумали Анкету друзей. Таким образом, мы хотим, чтобы дети учились делать добрые дела и вместе с нами заботились о четвероногих», – поделился мнением генеральный директор компании «Сушкоф и пицца» Денис Архипов.

Напомним, Центр реабилитации животных создан в 2012 году на базе факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского государственного аграрного университета. Его главная цель - лечение, социализация и пристрой в новые семьи бездомных животных. За 10 лет, благодаря усилиям студентов и сотрудников университета, было вылечено более трех тысяч бездомных зверей, большая часть из которых нашла новый дом.

Текст - Юлия Филимонова

Областная газета Свердловской области