Темы дня

Генпрокуратура проверит "Победу" из-за повышения цен

аэропорт кольцово

Ранее "Победе" запретили вести платную регистрацию пассажиров на стойках в зарубежных аэропортах. Фото: Алексей Кунилов

Генпрокуратура РФ проверит российский лоукостер "Победа" из-за повышения цен на перелёты. Ранее авиакомпания заявила, что поднимает стоимость билетов на 25 евро. 

Как сообщают РИА Новости, прокуроры дадут оценку правомерности повышении стоимости и, если выявят нарушения, примут необходимые меры реагирования. 

Напомним, ранее Мосгорсуд удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил "Победе" вести платную регистрацию пассажиров на стойках в зарубежных аэропортах.

"Будем оспаривать. Бесплатных услуг не бывает, бывают включённые в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются", - заявили тогда в "Победе". Позже стало известно о решении компании включить стоимость регистрации в тариф авиабилета. Новые цены начнут действовать с 28 октября, в том числе для тех пассажиров, которые регистрируются на рейс через Интернет. 

При этом Федеральная антимонопольная служба к повышению цен отнеслась спокойно. "Вмешательство ФАС не потребуется, пока "Победа" развивает внутреннюю маршрутную сеть, сохраняя доступные цены на внутрироссийских направлениях", - пояснили в ведомстве. 

Областная газета Свердловской области