Темы дня

Росстат зафиксировал рост реальных доходов россиян

Зарплата

Главной причиной роста доходов является рост зарплаты, составляющей в структуре доходов населения в III квартале 76,9%. Фото: Павел Ворожцов

Росстат зафиксировал, что среднедушевые доходы населения России в III квартале 2019 года выросли на 7,8% по сравнению с прошлогодними показателями и составили 35,1 тыс. рублей. Реальные доходы населения, с учётом инфляции, выросли на 3,3%, а реальные располагаемые доходы – на 3%.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Росстата, главной причиной роста доходов является рост зарплаты, составляющей в структуре доходов населения в III квартале 76,9%. Эксперты подчёркивают, что рост зарплаты в этот период времени характерен и для предыдущих годов: в 2018 году темпы роста зарплаты, по сравнению показателями за 2017 год, составляли 110,2% в июле, 110,1% в августе и 108,4% в сентябре.

Прочие доходы от трудовой деятельности, включая «серую зарплату», за год выросли на 7,3%. Социальные выплаты, которые включают в себя, в частности, пенсии и пособия, также выросли на 6,3%, превысив уровень инфляции.

Напомним, 13 октября в «Екатеринбургском вестнике» появилось постановление мэра города Александра Высокинского об увеличении зарплаты работникам муниципальных учреждений на 4,3%. Со списком учреждений, сотрудникам которых поднимут зарплату, можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Средняя зарплата в Екатеринбурге достигла 53 264 рубля в первом полугодии.

Роструд назвал сферы с самой высокой зарплатой.

Областная газета Свердловской области