Темы дня

На премию Татищева и де Геннина претендуют исторический многотомник и рентгеновский аппарат

Премия имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина

В Екатеринбурге стали известны соискатели на присуждение премии Татищева и де Геннина в одной из номинаций. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

В Екатеринбурге стали известны соискатели на присуждение премии Татищева и де Геннина в одной из номинаций. В категории «За заслуги в области науки, техники, окружающей среды и медицины» на награду претендуют издательство «Баско» и Институт электрофизики Уральского отделения РАН.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, издательский дом представил рукопись «Российская горная история» выдающегося горного специалиста и государственного деятеля России XVIII – начала XIX веков Аникиты Ярцова, который занимал должность Главного горного начальника в Екатеринбурге, а также руководил строительством нескольких заводов на Урале в 1797-1802 годах.

Публикация приурочена к 300-летию Екатеринбурга. На данный момент изданы два тома. Издание третьего тома запланировано на февраль 2020 года, а четвёртого - на 2021 год.

Второй претендент на премию, – Институт электрофизики Уральского отделения Российской академии наук, – представил разработку серии малодозных наносекундных медицинских диагностических рентгеновских аппаратов.

Премия имени Василия Татищева и Вильгельма де Геннина была учреждена в Екатеринбурге 21 год назад.

Кто стал лауреатом премии в 2018 году - сморите здесь.

Областная газета Свердловской области