Темы дня

В ивдельских школах выявили нарушения санитарных норм при организации питания

школьная столовая

В ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Фото: Павел Ворожцов

В Ивделе сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания школьников. В ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения. 

Так, в школе №1 и в школе-интернате не соблюдается температурный режим для хранения продуктов питания, а персонал пищеблоков не имеет специальной санитарной одежды. Услуги по обеспечению горячим питанием этих образовательных учреждений осуществляет индивидуальный предприниматель.

В отношении него прокурор Ивделя возбудил административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах") и ст. 6.3 КоАП ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). Предпринимателя оштрафовали на 11 тыс. рублей.

Руководителям образовательных учреждений прокуратура внесла представления с требованием устранить выявленные нарушения. К дисциплинарной ответственности в виде замечаний привлекли три должностных лица. Кроме того, и.о. директора ГКОУ Свердловской области «Ивдельская школа-интернат» оштрафовали на 3,5 тыс. рублей, а само образовательное учреждение — на 30 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Областная газета Свердловской области