Темы дня

Смерть на рабочем месте больше не угроза, а выход

Слово «понедельник» вызывает рвоту? На обнимашки с любимым нет сил? Нет сил скроллить экран айфона? Ты не в состоянии сделать даже банальный подъём переворотом?

Не исключено, что вас настиг СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ (СХУ)!

Если вы не знали, то знайте: СХУ – это настоящий бич современности! Это страшное недомогание не щадит ни усталых старух, ни задолбавшихся молодух – никого!

ВОТ СИМПТОМЫ ЭТОГО УЖАСНОГО НЕДУГА

Сон на работе не приносит желанного удовлетворения, а приносит лишь нежеланное увольнение.

Или вдруг наваливается бессонница на рабочем месте ни с того ни с сего…

Придя с работы, вы нажимаете на дверной звонок лбом.

Вам лень пить, есть, смотреть, слушать, дышать, говорить, петь, досылать без необходимости патрон в патронник. И надо бы написать заявление на отпуск, но опять-таки мешает лень!

После того как вы выкуриваете сигарету или выпиваете чашку кофе, у вас от усталости начинает жутко болеть мышца на той руке, которой вы держали чашку или сигарету.

Иногда вас мучают фантомные похмелья от произошедших когда-то давным-давно пьянок.

Вы по полчаса жуёте воду возле офисного кулера.

Ваш организм на 80 процентов состоит из апатии.

Вы не чувствуете себя свежим и отдохнувшим даже после полноценно проведённой новогодней ночи.

Ещё несколько явных признаков – это постоянные хрипы, всхрапы и всхлипы в голове, покраснение щёк (когда ругают за прокрастинацию), невсталость, отвялость и чёпристалость.

Смерть на рабочем месте для вас больше не угроза, а выход. На похоронах коллеги вы даже вызвались его подменить и прилечь на его место.

КАКОВЫ ЖЕ ПРИЧИНЫ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ?

Они могут быть разные: это и частая обычная (не хроническая) усталость, и перенесённая на ногах поездка в трамвае или лыжная прогулка, и перенесённая на руках двухпудовая гиря, и неприятности с танком в сетевой игре, и неудобная физическая оболочка (неудачное жизненное воплощение), это и беруши, и слишком строгий ошейник, и слишком жестокая госпожа, и жёсткий удушающий захват, и некачественные алкоголь или наркотики, вросший локоть, застарелая недолеченная шизофрения, перенесённая на ушах, коммунальный сбой, заболевание енотовидной железы и так далее и так далее…

А может, вы живёте с нелюбимым правительством или хомячком? А может, лечитесь в некрасивой поликлинике у противного врача? Подумайте.

Возможно, вам пора сбавить темп и посидеть-потупить денёк-другой-пятый-десятый, уставившись в пространство перед собой, не реагируя на просьбы окружающих и наши советы.

Попробуйте пить витамины или наоборот – поваренную соль, есть фрукты, овощи или наоборот – мясо, гулять на свежем воздухе или наоборот – посидеть взаперти, проводить время в приятной компании или наоборот – сдохнуть в одиночестве.

Но знаете, почему чаще всего ВОЗНИКАЕТ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ? Да потому что нельзя работать на износ постоянно двадцать лет!!!

КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ?

Надо делать перерывы хотя бы лет на восемь. Попросите приятеля или лучшую подругу подменить вас на работе, а сами в это время поживите для себя! Попробуйте излечить хроническую усталость хроническим (запойным) бездельем!

Впрочем, есть и другой способ лечения хронической усталости. Для начала развестись с нелюбимым мужчиной (женщиной), разменять квартиру, а лучше – оставить ему (ей). Тогда вы сможете больше времени проводить на свежем воздухе.

Затем – найти ещё одну-две-три работы. И уж на них вкалывать до тех пор, пока хроническая усталость не перейдёт в клиническую!

А вот как лечить острую клиническую усталость, мы расскажем в следующий раз.

  • Опубликовано в №200 от 31.10.2019

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области