Темы дня

AliExpress начал поставлять товары в Екатеринбург самолётами

Самолёт "Почты России"

Товары будут перевозить грузовой авиаперевозчик "Авиастар-ТУ" и два самолёта "Почты России". Фото: пресс-служба Макрорегиона Урал «Почта России»

Компания Alibaba запустила регулярные прямые рейсы для доставки товаров с AliExpress из Китая в Москву, Екатеринбург и Новосибирск. Так планируется сократить сроки доставки заказов до 10 дней.

Товары будут перевозить грузовой авиаперевозчик "Авиастар-ТУ" и два самолёта "Почты России". При росте объёмов планируется привлекать других перевозчиков. Рейсы будут выполняться один раз в день, а накануне Всемирного дня шопинга 11 ноября их число увеличится до двух.

Добавим, что проект реализуется совместно с логистическим оператором Cainiao (входити в Alibaba Group) и "Почтой России". Посылки будут обрабатываться в сортировочном центре "Почты России" во Внуково в столице и в новых распределительных центрах в Новосибирске и Екатеринбурге. Затем товары отправятся в отделения связи.

"Наша задача - сократить сроки доставки заказов из Китая в Россию до 10 дней, включая заказы из удалённых и малых городов", - приводит ТАСС слова гендиректора AliExpress в России Дмитрия Сергеева.

Отметим, что на Москву, Екатеринбург и Новосибирск приходится до 70% всех посылок AliExpress в РФ.

Читайте также:

AliExpress начнёт поставлять товары в свердловские магазины

AliExpress увеличит скорость доставки для недорогих посылок

Областная газета Свердловской области