Темы дня

Екатеринбурженка отсудила 324 тысячи за позеленевшую шубу

шуба

Екатеринбурженка отсудила 324 тысячи за шубу с дефектом. Фото: Павел Ворожцов

Жительница Екатеринбурга отсудила у магазина «Лапландия» 324 тысячи рублей за позеленевшее норковое полупальто. Изначально шуба была светло-бежевого цвета.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, изделие из меха екатеринбурженка приобрела в феврале прошлого года, отдав за него 107 601 рубль. При покупке шубы женщина узнала от продавца о наличии дефекта в виде пигментации меха в районе воротника и плечевой зоны и подписала дефектовочную ведомость.

Шуба провисела в шкафу до следующего сезона, а с наступлением холодов женщина решила её надеть, но обнаружила, что пигментные зелёные пятна появились на других частях шубы. Она обратилась к продавцу с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной стоимости товара. Тогда продавец указал на дефектовочную ведомость.

Женщина не согласилась с отказом и подала иск в Чкаловский районный суд Екатеринбурга к ИП Соколовой. В исковом заявлении екатеринбурженка просила вернуть деньги за товар в размере 107 601 рубля, взыскать неустойку за просрочку исполнения требования о возврате денежных средств в добровольном порядке – 107 601 рубль. Также была заявлена компенсация морального вреда – 10 тыс. рублей и штрафа – 50% от присуждённой решением суда денежной суммы.

Суд удовлетворил исковые требования частично. С ИП взыскана уплаченная за товар денежная сумма, неустойка, компенсация морального вреда составила тысячу рублей, а штраф – 108 101 рубль. Всего 324 303 рубля.

Ответчик не согласился с решением суда и подал на него апелляционную жалобу в Свердловский облсуд. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений. 

Областная газета Свердловской области