Темы дня

Свердловские муниципалитеты представили на форуме «Города России 2030» инфраструктурные проекты

Города России 2030

Экспертам представили планы четырёх муниципалитетов Среднего Урала. Фото: Галина Соловьёва

В рамках IV общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030» состоялось роуд-шоу инфраструктурных проектов, планируемых к реализации на условиях муниципально-частного партнёрства. Экспертам представили планы четырёх муниципалитетов Среднего Урала.

«Реализация проектов на принципах партнёрства между муниципалитетом и частным инвестором позволяет снизить нагрузку на бюджет и существенно ускорить создание объектов культуры, спорта, туризма, транспортной инфраструктуры. Рассмотренные сегодня проекты находятся в разных стадиях проработки – от инициативы, до предварительных договорённостей с потенциальным инвестором», - отметила замминистра инвестиций и развития Свердловской области Юлия Курносенко.

Участники форума обсудили перспективы строительства планетария в Тавде, который, по словам авторов проекта, позволит усовершенствовать производственную и методическую базу кружков робототехники. Также научно-просветительский центр по изучению космического пространства поспособствует формированию туристического направления и развития по космической тематике.

Ревда представила идею создания спортивного комплекса «Лидер» с кортами для игры в сквош, теннисными кортами и тренажёрными залами. Объект должен помочь в повышении доли людей, регулярно занимающихся спортом, до 55%.

В Берёзовском планируется построить крытый учебно-тренировочный каток с искусственным льдом. Внутри одного из двух зданий объекта будут созданы два ледовых поля с трибунами на 530 человек. Как рассказали авторы идеи, проект позволит увеличить число людей, систематически занимающихся спортом, повысить уровень здоровья жителей города и создать новые рабочие места.

Кроме того, на форуме обсуждались перспективы создания трамвайных путей в екатеринбургские микрорайоны Солнечный и Академический, сообщает департамент информполитики региона. Также эксперты поговорили о «Тепловой карте» уральской столицы как об инструменте определения потребности в строительстве социальных объектов.

Форум «Города России 2030» проходит в Екатеринбурге 13 и 14 ноября.

Областная газета Свердловской области