Темы дня

В Екатеринбург съехались молодые казаки из пяти регионов

«Молодёжный казачий круг»

Мероприятия проходят на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбурге начал работу слёт казачьей молодёжи «Молодёжный казачий круг» Оренбургского войскового казачьего общества. Мероприятия проходят на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, для участия в слёте в уральскую столицу съехались представители казачьей молодёжи из Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

В первый день слёта участники познакомились друг с другом, а затем для них провели занятия на сплочение. Вечером того же дня состоялась первая лекция - по продвижению деятельности современных казаков в социальных сетях.

По словам организаторов, войсковой слёт пройдёт с 12 по 17 ноября. Кроме того, 16 ноября, одновременно с «Молодёжным казачьим кругом» Оренбургского казачьего войска, состоится II слёт казачьей молодёжи Свердловской области.

По окончании «Молодёжного казачьего круга» с 16 по 17 ноября при поддержке министерства образования и молодёжной политики Свердловской области состоится двухдневный слёт молодёжи из казачьих и военно-патриотических объединений, фольклорных коллективов области.

Областная газета Свердловской области