Темы дня

Евгений Куйвашев встретился с главами Невьянского и Камышловского городских округов

Встреча с главами муниципалитетов

В ходе встречи глава региона поддержал проекты строительства и реконструкции нескольких инфраструктурных объектов. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с главами Невьянского и Камышловского городских округов Александром Берчуком и Алексеем Половниковым. В ходе встречи глава региона поддержал проекты строительства и реконструкции нескольких инфраструктурных объектов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, губернатор поручил Александру Берчуку реализовать на территории Невьянского ГО сразу три проекта по созданию условий для занятий спортом. Речь идёт о реконструкции плавательного бассейна в посёлке Цементный, строительстве пристроя со спортивным залом к школе в посёлке Аять, а также возведении спортивного сооружения при школе в селе Быньги.

Кроме того, глава округа доложил губернатору о выполнении его поручений по приведению в порядок исторической части Невьянска и сохранении наследия Демидовых. Напомним, в феврале Евгений Куйвашев поручил разработать проект реконструкции Особняка с лавкой купца Мередина.

Как ранее сообщала «Областная газета», объект уже передан Свердловскому областному краеведческому музею имени О. Е. Клера. После реставрации здания на его базе будет создан Музей уральской иконы.

Отмечается также, что по итогам встречи с Алексеем Половниковым губернатор поддержал проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Гагарина в Камышлове и ремонта дорог на территории городского округа протяжённостью 19,5 километра.

Областная газета Свердловской области