Темы дня

В Екатеринбурге прокуратура проверит работу подрядчиков, благоустраивающих улицы в центре

плитка на Ленина

Прокуратура даст правовую оценку своевременности выполнения работ и соблюдению в ходе них требований безопасности. Фото: Павел Ворожцов

Прокуратура Екатеринбурга проверит работу подрядчиков, которые занимаются благоустройством проспекта Ленина, улицы Малышева и сквера за Оперным театром. Поводом для начала надзорных мероприятий стала публикация в одном из СМИ.

Согласно этому сообщению, подрядные организации, которые благоустраивают пр. Ленина от ул. Карла Либкнехта до ул. Луначарского и от ул. Луначарского до ул. Гагарина, ул. Малышева от ул. Луначарского до ул. Восточная и сквер за Оперным театром отстают от графика выполнения работ. Между тем условиями муниципальных контрактов определены сроки 15 и 22 ноября, а также 3 декабря.

По итогам проверки прокуратура даст правовую оценку своевременности выполнения работ и соблюдению в ходе них требований безопасности. Если сроки будут сорваны, ведомство установит причины этого и виновных лиц.

Также будет проверена достоверность информации о травмировании женщины в месте, где проводился ремонт улично-дорожной сети. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Областная газета Свердловской области