Темы дня

На Урале «Мясную классику» оштрафовали за работников без медосмотра

Суд

Представили компании попытались обжаловать решение в Свердловском областном суде. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области предприятие «Мясная классика» наказали рублём за допуск на производство работников без медосмотров и несоблюдение правила охраны труда. Нарушения были выявлены специалистом Государственной инспекции труда в ходе внеплановой проверки.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, в ходе надзорных мероприятий выяснилось, что сотрудники предприятия были допущены к работе без предварительных и периодических медицинских осмотров, а также обязательных психиатрических освидетельствований.

Кроме того, руководитель предприятия и ряд ответственных сотрудников не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Также на предприятии не проводились инструктажи по охране труда.

Постановлением государственного инспектора труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности (по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 55 тыс. рублей.

Представили компании попытались обжаловать решение в Свердловском областном суде, но потерпели неудачу. Вышестоящая инстанция признала наказание справедливым.

Областная газета Свердловской области