Темы дня

Верхнепышминец отсудил 125 тысяч за сломанное моноколесо

моноколесо

Верхнепышминец отсудил 125 тысяч за сломанное моноколесо. Фото: Дмитрий Савенко

Житель Верхней Пышмы отсудил 125 тысяч за сломанное моноколесо. Причиной возникновения неисправности послужил производственный дефект.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, молодой человек приобрёл у ООО «Алеко Т» моноколесо стоимостью 66,4 тыс. рублей. Всего через несколько дней у моноколеса оторвалась ручка для крепления ремня. В связи с этим покупатель обратился к продавцу товара, но тот отказался ремонтировать сломанный товар.

Тогда свердловчанин подал иск в Верхнепышминский городской суд, в котором просил принять отказ от договора купли-продажи товара и взыскать с ответчика стоимость моноколеса – 66,4 тыс. рублей, стоимость упаковки и доставки товара – 789 рублей, а также компенсацию морального вреда и расходы на оплату юридических услуг.  

Отмечается, что судом была назначена товароведческая экспертиза. Согласно заключению эксперта, из-за отлома ручки для крепления ремня моноколесо непригодно для эксплуатации. Причиной возникновения неисправности послужил производственный дефект. Признаков нарушения правил эксплуатации изделия потребителем экспертиза не нашла. 

Таким образом, суд принят отказ истца от исполнения договора купли-продажи моноколеса. ООО «Алеко Т» обязано выплатить свердловчанину 125 тыс. рублей, а также оплатить судебную экспертизу.

Ответчик подал апелляционную жалобу, но Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Областная газета Свердловской области