Темы дня

Более 190 тысяч свердловчан из-за долгов лишены права покидать страну

УФССП по Свердловской области

Общий долго, накопленный уральцами, составляет более 118 млрд рублей. Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

С начала года судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы страны более 190 тысяч свердловчан. Это на 58 тысяч постановлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным пресс-службы УФССП по Свердловской области, общий долг, накопленный уральцами, составляет более 118 млрд рублей. 

Более 21,9 тысячи постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы России вынесено в отношении должников за услуги ЖКХ. Общий накопленный долг превысил 1,7 млрд рублей.

Кроме того, в праве на выезд за границу ограничены 58 тысяч свердловчан, задолжавших по кредитам на общую сумму 29 млрд рублей.

Также страну покинуть не могут 21 тысяча свердловских алиментщиков, которые в общей сложности не выплатили вовремя свыше 31 млрд рублей.

В службе судебных приставов отмечают, что временные ограничения на выезд за границу применяются при долге более 30 тыс. рублей. При этом, если неплательщик не выплачивает задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение может быть вынесено судебным приставом уже при наличии долга свыше 10 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области