Темы дня

Кольцовские таможенники изъяли у пассажирки рейса до Пекина чемодан детских варежек

Изъятые варежки

Вывозить без декларирования крупные партии через пассажирский пост запрещено, так как эти товары не являются товарами для личного пользования. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Кольцовские таможенники изъяли у пассажирки рейса Екатеринбург - Пекин чемодан детских варежек. Женщина хотела вернуть поставщикам из Китая 72 пары бракованных рукавиц.

Пассажирка прошла в "зелёный" коридор, тем самым продемонстрировав, что ей нечего декларировать. Однако в её багаже обнаружили 5 килограммов варежек. Женщина рассказала таможенникам, что везёт рукавицы в Китай по просьбе подруги, которая получила их от зарубежных поставщиков с браком.

"При ввозе эти варежки должны были декларироваться. Если обнаружился брак, то предприниматель может вернуть товар обратно. Но для этого необходимо поместить партию под процедуру реэкспорта, подав декларацию на товар. Вывозить без декларирования такие партии через пассажирский пост запрещено, так как эти товары не являются товарами для личного пользования", - передаёт пресс-служба Уральского таможенного управления слова начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово Дмитрия Шишкина.

Добавим, что ранее кольцовские таможенники изъяли у гражданина Китая 166 шапок.

Областная газета Свердловской области