Темы дня

Стол Евгения Куйвашева из старинных досок ушёл с молотка за 35 миллионов рублей

Стол, изготовленный Евгением Куйвашевым из старинных досок, ушёл с молотка за 35 миллионов рублей.

Стол, изготовленный Евгением Куйвашевым из старинных досок, ушёл с молотка за 35 миллионов рублей. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Стол, изготовленный Евгением Куйвашевым из старинных досок, ушёл с молотка за 35 миллионов рублей. Лот был реализован на аукционе Екатерининской ассамблеи.

Об этом глава региона рассказал подписчикам на своей странице в Instagram.

«Сегодня на аукционе Екатерининской ассамблеи мой лот - стол из старинных досок - ушел с молотка за 35 миллионов рублей! Сейчас уже можно шутить про то, что бросить бы всё и уйти в мебельный бизнес», - написал Евгений Куйвашев, отметив, что в первые минуты после реализации изделия был тронут почти до слёз.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области показал два стола, которые он изготовил из 120-летних досок, найденных в районе Ирбита. Один стол глава региона отправил маме, второй — выставил на благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея». Именно за него вчера один из покупателей выложил 35 млн рублей.

Губернатор напомнил, что в этом году все средства, вырученные от продажи лотов, будут направлены в детский центр «Хочу ходить» - на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей с патологией опорно-двигательной системы.

«За короткий промежуток времени Екатерининская ассамблея из небольшого и, скорее развлекательного мероприятия, выросла до по-настоящему мощной благотворительной акции, которая позволяет решать масштабные социальные задачи и помогать всё большему числу людей», - написал Евгений Куйвашев в соцсетях.

Областная газета Свердловской области