Темы дня

«Мы приняли решение вместе»: Евгений Куйвашев пообещал уральцам выходной день 31 декабря

31 декабря - выходной день.

«Мы совместно с вами приняли решение, и в ближайшие дни я подпишу распоряжение «О переносе выходного дня в 2019 году», - написал Евгений Куйвашев. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал уральцам выходной день 31 декабря. Соответствующее распоряжение будет подписано в ближайшее время.

На своей странице в Instagram глава региона подвёл итоги опроса свердловчан на тему целесообразности сделать 31 декабря выходным днём. В опросе приняли участие 12 115 человек. Решение было почти единогласным - 94%, или 11 433 проголосовавших, высказались за выходной в последний день уходящего года. «Против» высказались всего 682 участника опроса (соответственно 6%).

«Мы совместно с вами приняли решение, и в ближайшие дни я подпишу распоряжение «О переносе выходного дня в 2019 году», - написал Евгений Куйвашев.

Однако, по словам главы региона, за 31 декабря придётся поработать в субботу, 28 декабря. Губернатор выразил надежду, что теперь все свердловчане успеют подготовиться к празднику.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запустил у себя в Instagram опрос по поводу того, нужен ли региону выходной 31 декабря.

28 ноября в Госдуму РФ был внесён законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днём. При этом общее количество праздничных дней должно остаться прежним.

Ранее Роструд напомнил, что последняя рабочая неделя в 2019 году будет двухдневной, так как 30 и 31 декабря выпадут на понедельник и вторник. Первая рабочая неделя 2020 года также будет двухдневной - 9 и 10 января приходятся на четверг и пятницу.

Областная газета Свердловской области