Темы дня

В Екатеринбурге судебный пристав поймала должника по алиментам, переодевшись в халат и тапочки

должник

В отношении должника составили протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге судебный пристав поймала должника, переодевшись в халат и тапочки. Мужчина уклонялся от уплаты алиментных платежей на содержание своего восьмилетнего сына более трёх месяцев.

Екатеринбуржец не являлся по повесткам к судебному приставу, а когда пристав сам приходил к должнику домой, застать его там не удавалось: домофон и лестничная площадка у него оборудованы камерами видеонаблюдения. Поэтому, чтобы привлечь должника к ответственности за неисполнение решения суда, приставу пришлось пойти на хитрость.

«Судебный пристав-исполнитель надела халат и тапочки и с возгласом: «Вы нас топите!» позвонила в квартиру должника под видом соседки снизу. Перепугавшись, мужчина открыл дверь», - рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

В отношении должника составили протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд избрал ему меру наказания в виде административного ареста на 10 суток.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о другом должнике-алиментщике из Екатеринбурга. Он собирался уехать в Таиланд на ПМЖ, и ради этого ему пришлось погасить свой полумиллионный долг.

Областная газета Свердловской области