Темы дня

В Екатеринбурге проходят открытые соревнования пожарных «Уралтехноспас – 2019»

Уралтехноспас

Для участия в турнире в уральскую столицу съехались пожарные со всей страны. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге проходят открытые соревнования пожарных и спасателей «Уралтехноспас – 2019». Для участия в турнире в уральскую столицу съехались пожарные со всей страны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в течение трёх дней 28 команд будут отрабатывать действия по спасению людей и ликвидации последствий ЧС. Соревнования открыл заместитель начальника регионального ведомства по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Валерий Казаков.

В ходе турнира пожарные проходят различные этапы, в том числе спасают людей в высотных зданиях, в подвалах, в офисах с запутанными коридорами, а также оказывают первую помощь. В основе всех состязаний лежат сценарии реальных чрезвычайных ситуаций, которые ликвидировали сотрудники МЧС России.

В составе звена газодымозащитной службы участники поочерёдно выполняют упражнения «кросс-фит», «подвал», «офис», «спасение с высоты», «дорожно-транспортное происшествие» и «химическая авария».

Отмечается, что на этапе «медицина» условно пострадавших пожарных изображают статисты: для правдоподобности, им наносят грим, изображающий ожоги и травмы. А на этапе «подвал» маски спасателей заклеены скотчем для имитации дыма.

Время на прохождение каждого этапа ограничено как регламентом прохождения этапов, так и запасом воздуха в баллонах дыхательных аппаратов.

Областная газета Свердловской области