Темы дня

Содрогаясь от умиления

Красная бурда. Год крысы

Главное качество крысы – способность отлично приспосабливаться к окружающим условиям. В зависимости от обстоятельств эти милые животные могут жить стаями, прайдами, отарами, косяками или даже некоммерческими организациями.

Крысам не страшны ни стихийные бедствия, ни войны, ни санкции. Когда динозавры начали вымирать, крысы продолжали жить, питаясь вымирающими динозаврами. Когда на Землю упал Тунгусский метеорит, погибло всё живое в радиусе сотен километров. Всё, кроме крыс, которые питались Тунгусским метеоритом. Учёные считают, что в какой-то момент нашу планету посетили инопланетяне, но не смогли её покинуть, так как крысы питались их кораблём, а затем и вымершими инопланетянами.

Крысы всегда сбегали с кораблей, как только на корабле оказывалась женщина. Может быть, поэтому при обследовании обломков «Титаника» не было обнаружено останков ни одной крысы.

Известен случай, когда стоило всем крысам сбежать с одного тонущего корабля, как он тут же перестал тонуть!

Известно, что перед затоплением орбитальной станции «Мир» из неё выпрыгнула дюжина крыс на маленьких парашютиках. Согласно другим сведениям, крысы прыгнули всего с одним человеческим парашютом, набившись в один человеческий скафандр.

В момент, когда мы обнаружим крыс, спешащих на космодром, можно быть уверенным: нашей планете грозит конец.

Согласно последним исследованиям, крыса способна всего за два часа преодолеть расстояние в 42 км 195 метров, чтобы сообщить своим соплеменникам, что где-то есть хорошая помойка.

В спринте они тоже хороши. Крыса может пробежать до 63 метров с крысоловкой на каждой лапе.

В период, когда популяции крыс грозит голодное вымирание, крыса может приготовить суп (см. документальный мультфильм «Рататуй»).

Предполагается, что крысы также умеют обучать черепах боевым искусствам (см. документальный мультфильм «Черепашки-ниндзя»).

В определённых научных кругах бытует мнение, что крысы – это те же мыши, только увеличенные. Как, например, люди и баскетболисты.

Как известно, учёные любят использовать крыс как модель для исследований. Однако мало кто знает, что по ночам, когда учёные спят, дикие крысы навещают своих лабораторных сородичей и носят им передачи (курево и грев).

Крысы сохраняют свою высокую ценность и после смерти. Во времена Марка Твена в Америке можно было расплатиться дохлой крысой за возможность, например, покрасить забор.

Бытует легенда о том, как одна умная крыса спасла целый город. Когда Александр Моветонский вступил в Мефистополь, его конь наступил на крысу. «Фу ты, гадость!» – брезгливо поморщился Александр, развернулся и поехал брать соседнюю Полигомнию.

Крысы рано лысеют. Ещё в детстве. Лысеть они начинают с хвоста.

У крыс сильный нюх. За один нюх крыса может занюхать несколько граммов какого-нибудь порошка и хоть бы что!

Если крыс подвергнуть кастрации (стерилизации), они и против этого спустя какое-то время выработают противоядие. У этих крыс родится потомство, устойчивое к кастрации. Просто у них половые органы будут расти всю жизнь, как зубы. И будут способны преодолеть любые препятствия вплоть до бетона или железа.

Слово «крыса» есть в 153 языках мира, и во всех языках оно обозначает одно – «крыса». А вот в крысином языке слова «крыса» нет. Самоназвание крыс звучит как писк, а переводится как «властелин мира».

Подготовлено в соответствии с критериями,утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №01 от 02.01.2020 

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области