Темы дня

Со Среднего Урала выдворены 2000 иностранцев-нелегалов

выдворение иностранцев-нелегалов

Из Свердловской области выдворены более 2000 иностранцев-нелегалов. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

За 2019 год судебные приставы Свердловской области выдворили из страны более 2000 иностранцев-нелегалов. Они нарушили режим пребывания на территории России.

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, на родину вернулись 65 детей и 2214 взрослых иностранцев. Большинство выдворяемых (1880 человек) приобрели авиабилеты за свой счёт, остальные улетели за счёт федерального бюджета.

Отмечается, что граждане Таджикистана (1028 человек), Узбекистана (838 человек), Кыргызстана (227 человек), Азербайджана (38 человек), а также Абхазии, Венесуэлы, Грузии, Египта, Камеруна, Китая, КНР, Нигерии, Туркменистана, Хорватии (по 1-2 чел.) были признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда либо режима пребывания/проживания в России). По решению суда они подверглись принудительному выдворению. Вновь попасть на территорию страны они смогут только через пять лет.

Областная газета Свердловской области