Темы дня

Евгений Куйвашев вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали

награждение ветеранов

На торжественном приёме памятные награды из рук главы региона получили 15 ветеранов Великой Отечественной войны. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 75-летию Победы. Список награждённых.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на торжественном приёме памятные награды из рук главы региона получили 15 ветеранов Великой Отечественной войны.

В числе тех, кому были вручены медали – участник битвы на Курской дуге, операций по освобождению Киева, Минска, Варшавы, операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, кавалер ордена Красной Звезды Михаил Числов. Также среди награждённых - жительница блокадного Ленинграда Вера Петровна Лощанова. Сегодня ветеран является председателем общественной организации «Союза блокадников Ленинграда» в Екатеринбурге.

«Мы очень признательны и благодарны министерству социальной политики за участие в наших мероприятиях и содействие в их проведении. Большая благодарность губернатору Евгению Куйвашеву за помощь блокадникам и поддержку. В год 75-летия полного снятия блокады нам дали возможность ездить в Ленинградскую область на могилы наших родственников и друзей, было введено социальное такси», – сказала Вера Лощанова.

Список награждённых 23 января 2020 года юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»:

Галина Павловна Воробьева

Людмила Августовна Диренштейн

Лидия Николаевна Елохина

Павел Алексеевич Кузнецов

Надежда Михайловна Логинова

Вера Петровна Лощанова

Зайтуна Шайхилисламовна Преображенская

Валентина Владимировна Рябцева

Дмитрий Николаевич Суворов

Виктор Федорович Федотов

Алевтина Ивановна Филобок

Любовь Ефимовна Червякова

Михаил Васильевич Числов

Владимир Ильич Эккельман

Лидия Ивановна Яковлева

В общей сложности в течение Года памяти и славы юбилейными медалями будут награждены 30 866 ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников гетто и концлагерей, живущих в Свердловской области.

«Президент Владимир Путин объявил 2020 год в России Годом памяти и славы. Мы в Свердловской области сделаем всё необходимое для того, чтобы провести юбилейные мероприятия на самом высоком уровне, поддержать наших дорогих ветеранов, помочь им решить все житейские вопросы и улучшить условия жизни, сохранить и укрепить в обществе историческую память о героических подвигах и великом самопожертвовании советского народа», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны и все приравненные к ним граждане получат по 75 тыс. рублей в качестве единовременной выплаты. По 50 тыс. рублей получат труженики тыла.

Областная газета Свердловской области