Темы дня

В 2019 году на Среднем Урале демонтировали почти 4,5 тысячи незаконных рекламных конструкций

Реклама

С января по декабрь 2019 года осуществлён демонтаж 4 434 самовольно установленных рекламных конструкций.  Фото: Павел Ворожцов

Департамент рекламы МУГИСО подвёл итоги минувшего года. Сянваря по декабрь 2019 года осуществлён демонтаж 4 434 самовольно установленных рекламных конструкций. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате утверждения схем размещения рекламных конструкций, добросовестные рекламораспространители максимально увеличили срок своего присутствия на рынке наружной рекламы. Прирост поступлений в областной бюджет от данной сферы увеличился до 122 миллионов рублей в год. В ведомстве надеются, что в 2020 году данный показатель возрастёт до 135 миллионов рублей. 

«Это позволит выйти на третье место в России по уровню бюджетных поступлений от указанного вида деятельности после Москвы и Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в прошлом году МУГИСО активно поддерживало социально значимые мероприятия, проходящие в Екатеринбурге. В частности, на 528 рекламных поверхностях уральской столицы была размещена социальная реклама 34 общественных мероприятий.

«В 2020 году МУГИСО запланированы мероприятия по дальнейшему совершенствованию и развитию рынков наружной рекламы и нестационарной торговли на территории Свердловской области», - подчеркнул директор департамента рекламы МУГИСО Роман Вахрамеев.

Областная газета Свердловской области